食のこだわり
つい先日焼肉のたれからこだわりの話に行きましたが、食事ってなにかこだわったらとことんというのがありますね。
私の知り合いにも、柚子胡椒にとことん凝っている人とかいます。
私の場合は凝りというか譲れないのはワサビです。
まず前提条件は、
「わさびがあまり得意でない。」
という情けないおじさんです(笑)
それでもって、お寿司とかはわさび入りがダメなんですね。
しかも、チューブとか袋入りでなく、別添されているものや、直接ワサビをすったものの方が好きということです。
なんかお寿司の中にわさびが入った状態が好きじゃないんですよね。
なので、だいたいお寿司を食べるときは別添でお願いするくせがあります。
家族からは「面倒くさい」といわれますがどうしてもこだわってしまうんですよね。
ここまで極端なことはないと思いますが、「これだけは譲れない」という食のこだわりなどありましたら教えてください。
私の知り合いにも、柚子胡椒にとことん凝っている人とかいます。
私の場合は凝りというか譲れないのはワサビです。
まず前提条件は、
「わさびがあまり得意でない。」
という情けないおじさんです(笑)
それでもって、お寿司とかはわさび入りがダメなんですね。
しかも、チューブとか袋入りでなく、別添されているものや、直接ワサビをすったものの方が好きということです。
なんかお寿司の中にわさびが入った状態が好きじゃないんですよね。
なので、だいたいお寿司を食べるときは別添でお願いするくせがあります。
家族からは「面倒くさい」といわれますがどうしてもこだわってしまうんですよね。
ここまで極端なことはないと思いますが、「これだけは譲れない」という食のこだわりなどありましたら教えてください。
スポンサーサイト